Informativa Privacy

Documento informativo Reg.UE 2016/679- GDPR- Informativa per trattamento di Dati personali                                                                                        

                                                                                                                                                                                                         

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg.UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Vi forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Voi forniti. Si tratta di una informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Reg.UE 2016/679.

Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice della privacy integrato con il decreto legislativo nr. 101/2018 (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7 e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’Articolo 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti alle Aziende ed alle persone fisiche (di seguito, “Soggetto”) che ne verranno a contatto per le finalità e con le modalità più sotto indicate.

Nonostante gli obblighi di informativa non siano più vigenti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali delle persone giuridiche (stante al Regolamento, quest’ultimo in vigore a partire dal 25 Maggio 2018), la Elsa Metallurgica srl è comunque tenuta ad acquisire taluni consensi obbligatori ove i dati della persona giuridica siano trattati a scopi di marketing o di profilazione (Provvedimento Garante 23 Settembre 2012). In ogni caso, e per maggiore trasparenza, anche se non obbligatorio, la Elsa Metallurgica srl intende fornire ai soggetti interessati, l’informativa completa sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati personali.

Per trattamento dei dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati. Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati dalla Elsa Metallurgica srl saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza. Ai sensi dell’Articolo 13 del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni.

1) Dati personali trattabili e loro fonte.

I dati personali oggetto di trattamento potranno essere raccolti nell'ambito delle procedure per esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, fiscali, amministrativi e contabili nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali (promozione delle vendite, assistenza post-vendita, comunicazioni commerciali e pubblicitarie).

Potranno esserVi richiesti, anche solo parzialmente, i seguenti dati:

  • dati anagrafici, codice fiscale, partita iva, denominazione, sede legale, residenza domicilio e dati di contatto;
  • dati di tipo contabile relativi al rapporto economico, alle somme dovute e ai pagamenti, al loro andamento periodico, alla sintesi dello stato contabile del rapporto;
  • dati per rendere più definito il rapporto con la nostra struttura e più efficace la nostra collaborazione ed efficienza operativa;
  • dati relativi a Vostri dipendenti e/o collaboratori, informazioni sulla Vostra azienda.

2) Soggetto Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento.

Titolare del trattamento: Secondo la legge n. 675/1996, il "titolare" è la persona fisica o giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono le scelte di fondo sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati, anche per ciò che riguarda la sicurezza. Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg.UE 2016/679 è ELSA METALLURGICA SRL con sede in Casole d’Elsa –SI- Loc. il Piano snc nella persona del legale rappresentante pro tempore.

Responsabile del Trattamento: Con atto di nomina a responsabile del trattamento è stata nominata la società Readytec S.p.a. con sede legale in Chiusi (SI) via SP 146 n. 19 Loc. Querce al Pino, p.iva 00647070523 quale responsabile esterno del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Incaricato al trattamento: Incaricato, o autorizzato, è il soggetto persona fisica che effettua materialmente le operazioni di trattamento sui dati personali.

L’elenco delle persone autorizzate al trattamento dei dati sotto l'autorità diretta del titolare (art. 4, n. 10 GDPR) è disponibile presso la sede facendo richiesta informale all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

3) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali.

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 UE 2016/679 per le seguenti finalità:

I dati personali sono trattati dalla Elsa Metallurgica srl per lo svolgimento delle attività statutarie consistenti nella produzione, lavorazione, commercializzazione, assistenza, consulenza relativa a prodotti per la ferramenta, l’edilizia e l’agricoltura (attività specifica dell’Azienda) - e secondo le seguenti finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti i rapporti commerciali, fiscali, finanziari e comunque legati alla specifica attività dell’Azienda, ed in particolare:

 A) AMBITO COMMERCIALE

-                    trattamento necessario per la predisposizione di preventivi nell’ambito di un contratto o ai fini della conclusione dello stesso;

-                    trattamento necessario per la gestione ed il monitoraggio dei pagamenti e delle connesse attività amministrativo contabili, fiscali e contrattuali e precontrattuali correlate.

-                    Gestione della clientela (amministrazione della clientela, amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fattura, controllo dell’affidabilità e solvibilità).

-                    gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie).

-                    servizi di controllo interno (della sicurezza, della produttività, della qualità dei servizi e dell’integrità del patrimonio).

-                    per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali.

B) AMBITO PUBBLICITA’                            

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo.

Conseguentemente, laddove il Soggetto decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, la Elsa Metallurgica srl informa il Soggetto che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

-      gestione delle attività commerciali Marketing (analisi e indagini di mercato).

-      attività promozionali e pubblicazioni pubblicitarie.

-      rilevazione del grado di soddisfazione della clientela. I dati forniti possono essere utilizzati anche per contattare l’interessato nell’ambito di ricerche di mercato riguardanti i prodotti ed i servizi o nell’ambito di offerte o campagne commerciali.

-      l’invio di materiale informativo e/o pubblicitario potrà avvenire attraverso l’utilizzo sia di modalità tradizionali di contatto (recapiti di posta cartacea, chiamate con operatore) sia di modalità automatizzate (e-mail, sms).

-      per la gestione del sito web della Elsa Metallurgica srl.

-      il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali,sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, social, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;

I dati da Voi forniti saranno inseriti nel database aziendale per la migliore gestione delle relazioni con il Cliente.

4) Modalità del trattamento.

Desideriamo informare che i dati personali comunicati saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi cartacei ed elettronici, nello specifico il nostro gestionale aziendale, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza la riservatezza e potrà essere effettuato direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

5) Ambito di conoscenza dei Vostri dati.

In tutti i casi sopra illustrati per il perseguimento delle finalità primarie la Elsa Metallurgica srl potrà comunicare i dati personali all’esterno, ai seguenti terzi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento degli obblighi connessi allo svolgimento della propria attività in forza di prescrizioni statutarie, regolamentari, norme legali e civilistiche. In tale ottica i dati personali potranno essere comunicati dalla Elsa Metallurgica srl ai soggetti di seguito indicati:

  1. a tutta la propria rete commerciale;
  2. a Società di factoring, assicurazione e recupero crediti;
  3. a Istituti di credito e mediazione finanziaria;
  4. a Aziende di trasporti e logistica;
  5. a Terzisti o Lavoranti esterni che necessitano delle Informazioni del soggetto per il compimento del loro lavoro che li tratteranno per il solo tempo necessario all’esecuzione dello stesso;
  6. ad Enti, società, o soggetti che intrattengono con la Elsa Metallurgica srl rapporti di supporto al perseguimento delle finalità statutarie inerenti all’attività specifica dell’Azienda;
  7. a soggetti che svolgono attività di consulenza legale, amministrativa, in materia di lavoro, informatica e gestionale ed adempimenti conseguenti per conto della Elsa Metallurgica srl;
  8. a società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica (Sistema informativo aziendale ivi inclusi i siti web) ed i connessi adempimenti conseguenti per conto della Elsa Metallurgica srl (compresa la posta elettronica);
  9. all'autorità fiscale, giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi e normative;
  10. Lavoratori dipendenti o collaboratori in genere addetti a ufficio commerciale ed amministrazioni interni, incaricati di rilevazioni e prestazioni servizi e alla manutenzione e assistenza ai servizi a Voi forniti;
  11. addetti alla contabilità e fatturazione, alla commercializzazione dei servizi, incaricati della rilevazione della soddisfazione di clienti, addetti alla prevenzione di frodi e truffe;
  12. addetti esterni all’imbustamento della corrispondenza;
  13. consulenti incaricati per consulenze, assistenza o servizi alla nostra struttura;
  14. nostri agenti, rappresentati e distributori;
  15. autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o disposizioni di organi pubblici, su richiesta; in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

In ogni caso i Vostri dati non verranno comunicati se non ad operatori per l’esecuzione di atti riguardanti l’adempimento dei rapporti che dovessero intervenire con gli interessati ai

quali si riferiscono i dati stessi.

Diffusione: la scrivente non diffonderà indiscriminatamente i Vostri dati, o in altre parole,

non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati, anche mediante messa a disposizione o

consultazione.

Fiducia e riservatezza: la scrivente considera preziosa la fiducia dimostrata dagli interessati che avranno acconsentito al trattamento dei loro dati personali e per ciò si impegna non vendere, noleggiare o affittare le informazioni personali ad altri.

I dati di natura personale forniti potranno essere trasferiti all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli art.44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare alle finalità connesse ai trattamenti.

L’interessato potrà ottenere una copia delle condizioni poste a base del trasferimento scrivendo una mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

6) Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti alla Unione europea.

Si informa che alcuni dati personali del Soggetto e/o dei suoi rappresentanti legali potranno essere trasferiti verso paesi terzi o ad organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori della Unione Europea per consentire il perseguimento delle sole finalità primarie del trattamento, come ad esempio la trasmissione di dati del Soggetto in vista di vendita o trasferimento di prodotti per la ferramenta, l’edilizia e l’agricoltura in Paesi terzi extra UE.

Di volta in volta, il presupposto del lecito trasferimento dei dati personali potrà essere rappresentato:

a) dalla esistenza di decisioni di adeguatezza emanate dalla Commissione UE per taluni Paesi che

garantiscono il medesimo livello di protezione dei dati trasferiti garantito nella Unione Europea

(con la conseguenza che si potrà procedere a trasferire i dati senza vincoli o consenso, come ad esempio nel caso di trasferimento dei dati verso l’Australia, l’Argentina, la Nuova Zelanda, l’Uruguay, Israele, Hong Kong, la Svizzera);

b) dalla necessità di dare esecuzione agli obblighi relativi all’instaurato rapporto di commercializzazione di prodotti per la ferramenta, l’edilizia e l’agricoltura in Paesi Extra UE, oppure per dare esecuzione ad impegni assunti dalla Elsa Metallurgica srl nell’interesse ed a favore del Soggetto, anche di tipo contrattuale, o – infine- per perseguire i legittimi interessi statutari della Elsa Metallurgica srl.

La Elsa Metallurgica srl informa che non è dunque necessario acquisire il consenso - per lo meno dei suoi rappresentanti legali, stante l’inapplicabilità del Codice e del Regolamento ai dati delle persone giuridiche - per procedere al trattamento rappresentato dal trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi o verso organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori della UE, in base ai presupposti di liceità del trattamento sopra illustrati.

7) Periodo di conservazione.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento: • nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento e comunque non oltre due anni; • dieci anni per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore. Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing o di Trattamento per finalità di Profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte del Soggetto e comunque non oltre due anni.

8) Natura del conferimento e facoltatività od obbligatorietà del consenso.

In tutti i casi sopra illustrati sub art. 3 la Elsa Metallurgica srl non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati, ciò anche stante l’inapplicabilità del Codice e del regolamento ai dati delle persone giuridiche.

Inoltre, e comunque con riferimento ai dati delle persone fisiche che hanno la rappresentanza del Soggetto, tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo l’art. 6, comma 1, lettere b), c) e) ed f) del Regolamento escludono la necessità di acquisire un consenso specifico, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge (e di riflesso dalle norme statutarie), da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti dal rapporto di contrattualizzazione del quale l’Azienda è parte interessata o per adempiere, prima della definizione della procedura di contrattualizzazione, a specifiche richieste del Soggetto. Laddove il Soggetto non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla contrattualizzazione.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la sola finalità amministrativo contabile contrattuale indicate SUB art. 3 Punto A; in assenza del conferimento, la ELSA METALLURGICA SRL potrà trovarsi nella difficoltà di fornire i servizi stessi, necessari per l’assolvimento dei relativi obblighi e nell’esecuzione del contratto.

Il titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti:

1) l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;

2) la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento degli stessi per le finalità di cui al punto 3 punto B è facoltativo.

Voi potete opporvi in qualunque momento al trattamento dati che verrà effettuato per tale finalità.

Il diniego non Vi consentirà di iscriverVi al servizio Marketing come evidenziato sub. Art. 3 punto B) messo a disposizione del Titolare del trattamento ma non comporterà alcun pregiudizio rispetto alle finalità di cui all’art. 3 punto A sopra riportate.

9) Trattamenti dei dati personali per finalità di profilazione commerciale.

E' possibile che per finalità di marketing e di miglioramento dei servizi la Elsa Metallurgica srl proceda a trattamenti dei dati cosiddetti di "profilazione" per valutare determinati aspetti o per analizzare o prevedere aspetti riguardanti la situazione economica, le preferenze, gli interessi, l'affidabilità dei prodotti commercializzati, della soddisfazione dei clienti, ecc...

Si intende per profilazione qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati per valutare determinati aspetti personali relativi ad un soggetto fisico, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione.

L’attività di profilazione può concernere dati personali "individuali" o dati personali "aggregati" derivanti da dati personali individuali dettagliati.

Per procedere ad un Trattamento di Profilazione è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. Conseguentemente, laddove il Soggetto decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato basato su un Trattamento di Profilazione.

10) Diritti degli interessati.

Voi potrete far valere i propri diritti come espressi dagli art. 15,16,17,18,19,20,21,22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare scrivendo all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Voi avete il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Vostri dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre avete il diritto di opporVi, in qualsiasi momento, al trattamento dei Vostri dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei Vostri dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritenete che il trattamento dei dati che Vi riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Voi avete il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e,con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), avete il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che Vi riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (email, SMS,MMS,fax, social) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. con oggetto: “cancellazione da automatizzato” o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail, e non sarà più disturbato.

Il diritto di opposizione del Soggetto al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 21 del Regolamento, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;

L’esercizio dei diritti non è Soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti è: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per utilità vi rammentiamo che gli articoli da 15 a 23 del Regolamento sono consultabili a questo link http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

11) Politica sui Cookies

Si veda la cookies policy cliccando sul seguente link                                                                                                           

Ovvero, nella versione cartacea leggere e consultare quanto scritto sub-allegato “A”

12) Social Plug-In

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei Social Networks (es. FaceBbook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in la invitiamo a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.

ELSA METALLURGICA SRL

 

 

Questo sito utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Ti preghiamo di cliccare il pulsante a fianco per accettarne l'utilizzo.